艺术空间 创意无限 西北师大传媒学院举行动画专业作品展

【查看原图】
艺术空间 创意无限 西北师范大学传媒学院举行动画专业作品展(1)
艺术空间 创意无限 西北师范大学传媒学院举行动画专业作品展(1)
来源:人民网-甘肃频道  2017年05月14日16:38

人民网兰州5月14日电(高增硌)5月5日至5月13日,西北师范大学传媒学院(新闻学院)动画系2017届动画专业作品展览在动画系画室展厅举行,在展出期间,吸引了大量师生前来参观。

据了解,本次作品展共分为16个展位,展出16部动画作品和2部插画作品,均是学生在学习创作方面的创新作品。

在展厅里,有不受约束、超越现实,打破一切惯性思维凌驾于宇宙之上的《动画人生》、手绘涂鸦形式的MV作品《JUICE》、根据二战末期真实历史制作的三维动画《大和号》、根据网络作家侧侧轻寒同名小说改编的游戏场景设计《簪中录》、取材于敦煌莫高窟壁画艺术的《敦煌风韵》、根据仰韶文化中的传统几何图形纹样的《纹动起舞》、采用点线面元素的《律动》、主要以一场梦的开始来进行一系列的情节展示的定格动画《如梦》、对未来健康生活设想的MG动画《黎明的开始》、取材于我国古代的鱼形纹样的二维动画《鱼》、表现城市劳动人民生活起居的《高个子》、描写宠物小汪给予主人关怀的《小汪当家》、以相机为主的《相机发展史》、展现供电粒子,经过不断改变,最终奉献生命供电给人们使用的《寻光记》、根据观察身边的一景一物所创作并简化修改的插画《YOUNG BLOOD0》和西游记人物系列插画等作品。此次展览,也给西北师范大学广大师生和爱好者提供了一次近距离欣赏艺术的平台和沟通学习的空间。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)