网民给甘肃省委书记的24条留言获官方回复

杨高宇

2017年05月15日10:41  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民给甘肃省委书记的24条留言获官方回复

  人民网北京5月15日电 (记者杨高宇)日前,甘肃省各地针对网民给省委书记的24条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我的户籍在甘肃靖远县,今年春节期间出游不慎将身份证遗失,与2017年2月17日左右在靖远县补办至今已快两个月了,现在急用身份证,找人查询说是在甘肃省身份证制证中心搬迁还未办理。

  答复意见:

  人民网网友:您好,您给省委林书记的留言已收悉。现将答复如下:经调查了解,春节期间因省公安厅制证中心实施搬迁工作,导致有些身份证无法及时办理,目前已恢复正常。2月17日的身份证已经下发到派出所了。感谢网友对我们工作的支持。 中共靖远县委办公室 2017年5月10日

  【网民留言】

  尊敬的书记,您好,我是靖远县双永供水工程的一名普通工作者,我想倾诉下,我们工作挣钱是为了养家糊口,还是为了工作垫付,每周,上班的车费,自己掏腰包,吃饭必须自己做,米面还得自己每周从家里背!上班的地方没有水,自己每周花钱买的矿泉水洗脸做饭!向单位领导反应,从来都是口头答应,三年了,没有解决过吃饭,喝水问题!单位100多人,没有人愿意来这,我们只有四个人,根本没人愿意来!单位领导又不解决这些问题,每周花在上班的工资最少在三四百左右!一个月挣两千五!到手只能拿一千块,还得还房贷,怎么养家糊口?

  答复意见:

  人民网网友:您好,您给省委林书记的留言已收悉。现将答复如下:经调查了解,双永工程自2012年开工建设以来,工作条件艰苦。由于泵站多、分布广,给职工的工作、生活带来了很多的不便,加之工程建设资金短缺,运行成本高,运行费用不足,管理局虽然对基础工作人员从工作上、生活上尽最大努力给予了关心,但工作、生活环境还需进一步加大力度改善。双永管理局正在和市、县争取运行费用,解决目前存在的问题。关于上述职工反映的问题,已与职工进行了耐心的解释和交流,并取得了职工的理解和支持,对存在的问题正在逐步解决。感谢网友对我们工作的支持。 中共靖远县委办公室 2017年5月10日

  【网民留言】

  领导好!我是靖远高湾镇五百户村民,三年前政府给我们村开始硬化道路,可三年过去了,硬化路中间有段没硬化,和平川区红沟村这头还是断头路,近几天开始栽路桩,就用黄土随便掩埋了20-30公分,质量真堪忧!

  答复意见:

  人民网网友:您好,您给省委林书记的留言已收悉。现将答复如下: 1、网友反映硬化路中间段没硬化,情况属实。2014年县交通局在高湾镇三百户村实施道路通畅工程,三百户村五百户社也是项目实施地点。未硬化路约100米,具体路段为三百户西下社至五百户社,是西下社武德仁承包地。在工程实施过程中,因其不同意硬化路通过,致使工程无法实施。镇、村两级多次协商,仍未达成协议。后交通局采取停工不硬化处理。2017年镇政府与交通局商定,对此路段预重新进行硬化。 2、网友反映平川区红沟村这头还是段头路,由于此路需经过红沟村村民水地,村民要求补偿过高,2014年多次沟通未达成协议。2015年、2016年我镇也多次与平川区政府联系,申报该硬化道路项目,因群众补偿问题,致使该项目一直无法立项实施。 3、网友反映栽路桩,使用黄土填埋20-30公分 经实地查看,该工程是在县交通局统一要求下进行,栽桩掩埋黄土厚度20—30公分,符合工程要求。感谢网友对我们工作的支持。 中共靖远县委办公室 2017年5月10日

  【网民留言】

  我是会宁汉岔乡细岔村人,我们乡整村整社的道路大部都硬化了,唯独汉岔乡到细岔村的乡村主道7公里无人问津,听说今年宁愿绕到通村址,也不硬化这条主干道,不知道是为什么,希领导过问一下。

  答复意见:

  人民网网友:您好,您给省委林书记的留言已收悉。现将答复如下:汉家岔镇是典型的山区乡镇,总流域面积387.5平方公里,辖12个村90各村民小组,境内山大沟深,自然条件严酷,道路通行不畅的问题仍然十分突出。细岔村辖10个村民小组,496户1842人,农民收入主要来源是种植收入、养殖收入、劳务收入和政策性收入。近年来,镇村两级积极争取项目,硬化村内道路10.4公里,但全村仍有26公里道路未硬化,全镇道路通行不畅,群众出行难的共性问题在该村也同样存在。汉河路常山路口经细山社至细岔社道路全长8公里,是细岔、细山2个社170名群众出行的主干道。受自然灾害的破坏,道路路面窄狭且坎坷不平,通行能力相对较差。2016年,经汉岔镇积极协调,争取双联项目扶持,对该段道路进行了拓宽整修,有效缓解了细岔、细山两社群众出行难和农产品运输难的问题。同时,为彻底解决该段道路“晴通雨阻”的状况,镇党委、镇政府积极争取,已将该段道路硬化上报交通部门“十三五”自然村组通硬化道路建设项目库。下一步,镇村两级将继续加大工作力度,加强宣传引导,积极组织沿线群众对该路段进行进一步维修加固,最大程度地保障和改善群众的出行条件。感谢网友对我们工作的支持。 中共会宁县委办公室 2017年5月10日

  【网民留言】

  尊敬的省委书记:您好!我作为一名幼儿园家长,多年以来接送孩子经过此路,因此路常年坑洼不平、污水存积,直接影响幼儿的接送。由于此路段经常出现幼儿滑倒及摔伤意外,直接影响到幼儿及家长的人生安全,此路段直属兰州市西固区四季青街道管辖,全园家长殷切盼望,政府能对幼儿园出入路口道路进行硬化铺设,诚恳感激政府领导对幼儿健康成长的关注及学前教育的成长发展。具体地址:兰州市西固区广河路

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态