“让孩子在创文中获得责任感”

【查看原图】
--华侨实验学校“小手拉大手”主题活动启动
学生们在文明创建系列活动启动仪式中签名。  (陆荣 摄)
学生们在文明创建系列活动启动仪式中签名。  (陆荣 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年05月16日08:43

人民网兰州5月16日电(王文嘉)5月15日,在庄严肃穆的升国旗仪式中,兰州市城关区华侨实验学校“小手拉大手·共创文明城”十大主题活动正式启动。这标志着3000多名师生将以“讲文明、爱城市、我志愿、我光荣”的主人翁姿态为兰州文明创建贡献师生联袂、家校联手、全家联动的独特力量!

升旗仪式上,家长代表和学生代表带领全校师生和百余名家长庄严宣誓:“从现在做起,从点滴做起,从自己做起,讲文明话,做文明事,为创建文明城市出一份力!”家长、学生和教师代表们以签名墙形式庄重承诺,从此刻开始他们就成为了校园文明志愿者,将会为孩子每天上下学做好文明安全护航。

“创建文明城市是市民义不容辞应的责任,更是华彩学子素质教育的体现”,华侨实验学校校长王向晖说,“我们把文明创建系列活动作为学生立德修身、奉献社会的‘大课堂、练兵场’,让学生在火热的创文实践中获得责任感和成长感!”

据悉,华侨实验学校文明创建系列活动包括“文明创建我知道”、“文明礼仪伴我行”、“交通安全我记牢”、“环境保护我参与”、“优秀童谣”征集传唱活动、“向国旗敬礼”、文明上网三爱教育、“红领巾相约中国梦”、“文明信息我发布”、“文明瞬间我收集”等。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)