喉咙痛不必马上吃药

王琳

2017年05月16日10:16  来源:人民网-生命时报
 
原标题:喉咙痛不必马上吃药

急性会厌炎常会引发喉咙痛,临床上常用地塞米松等类固醇治疗。近期,英国牛津大学的研究人员发现,轻度会厌炎没必要使用类固醇药物治疗。

研究者对由轻度会厌炎引起喉咙痛的42个家庭进行观察。一组服地塞米松,另一组用安慰剂。24小时内,两组症状都出现了缓解。

这项发表在《美国医学会杂志》上的研究提醒,严重会厌炎,可能会引起吞咽困难甚至窒息,仍需遵医嘱用类固醇。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态