武都区:公益组织 爱心企业母亲节为高龄母亲献爱心送健康

2017年05月16日09:30  
 

5月14日,是今年的母亲节,当天由陇南阳光公益慈善联合会牵头,武都区优抚医院、陇南玛雅房屋中介有限责任公司组织爱心人士深入武都区两水镇为高龄母亲献爱心,送健康。

活动中,爱心人士们共看望慰问了10户80岁以上高龄母亲,给每户送上20斤大米,20斤挂面,10斤食用油,同时,每到一户,医护人员都为老人进行血压、血糖等常规医疗检查,让老人掌握了解自己的身体状况,随时进行休养调理。

据了解,“母亲节”其实也是一个“洋节”,它最早起源于希腊,现代母亲节起源于美国,即是每年5月的第二个周日。在母亲节这天,人们通常通过送花来表达自己对母亲的感恩之情。公益组织、爱心企业在母亲节这天开展献爱心,送健康活动,就是希望通过实际行动,来引起人们对母亲这一特殊人群的重视,让全社会都对母亲多一份关爱,多一份陪伴,多一份感恩。(王亮)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态