兰州市举办“国际家庭日”活动

侯若志

2017年05月17日07:49  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州市举办“国际家庭日”活动

5月15日,兰州市举办家庭文明建设推进暨“国际家庭日”文艺演出活动。

整场演出以“情暖五月天,家风润金城”为主题,通过幸福人家、和谐人家、最美人家三个篇章,表达了兰州人民对美好生活、幸福家庭的向往,激发向上向善的正能量。全国“最美家庭”“文明家庭”代表吴爱华、尹建敏分别讲述了感人的家风故事。

今年以来,兰州市注重发挥妇联组织在家庭领域中的独特作用,按照创建全国文明城市总体部署和要求,切实将家庭文明建设和未成年人思想道德建设工作摆在更加突出的位置,坚持把家庭教育建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,大力实施“巾帼心向党·扬帆新征程”巾帼文明志愿主题教育活动,持续开展百场“家庭教育讲堂”“家风讲堂”“母亲教育”进机关、进军营、进社区、进农村活动,在妇女和家庭中把培育践行社会主义核心价值观教育引向深入,让广大妇女和家庭成为传播家庭文明新风与传统美德的受益者和践行者,为推动创建工作奠定了坚实基础。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态