甘肃漳县盛世牡丹博览园开园

2017年05月17日14:16  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网定西5月17日电(高增硌)甘肃省定西市漳县盛世牡丹博览园内紫斑牡丹姹紫嫣红、花香四溢、游人置身于牡丹花海中,或俯身闻香,或拍照留念,流连忘返。5月16日,漳县盛世牡丹产业博览园正式开园,各色牡丹花争相斗艳,其中,还有两株树龄达900年的牡丹可供游客观赏。

漳县位于甘肃省中南部,地处西秦岭和黄土高原过渡地带。由于漳水潆洄润地,温暖潮湿的阴坡环境,孕育出了国内稀少的紫斑牡丹种群。紫斑牡丹因花瓣基部有一个明显的色斑而得名,具有很高的观赏价值。牡丹不仅可供观赏,它的花、叶、籽、根均有较高的经济利用价值,在医药治疗、营养保健、日用化工、工艺美术、餐饮服务、轻纺新材料等领域具有广泛用途。

据了解,漳县盛世牡丹博览园基地通过土地流转方式,流转土地5100亩,涉及农户860户,其中建档立卡贫困户164户。在豆家坪建成紫斑牡丹种质资源圃260亩,拥有紫斑牡丹150余种;在硝井沟两侧打造油用牡丹种植基地1900亩;在徐家坪建设完成2680亩油用牡丹的标准化种植示范基地。两年来,累计为农户支付土地流转费290万元,累计劳务用工53300人次,支付劳务费480万元。

据悉,该博览园共种植各种紫斑牡丹和油用牡丹达到200多万株,核桃9200株,生态林木1000亩,云杉、油松等行道树1万多株。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态