甘肃确定首批181个县级医疗卫生重点学科

2017年05月18日07:46  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃确定首批181个县级医疗卫生重点学科

日前,省卫计委组织开展了全省县级医疗卫生重点学科评审工作,确定181个学科为甘肃省县级医疗卫生重点学科。据悉,这是我省首次在县级医疗机构中选拔评定重点学科,对提高县级医疗卫生服务能力及水平将起到积极的推动作用。

据介绍,在全省县级医疗卫生机构中确定一批发展潜力足、技术力量强的学科进行重点建设和扶持,能够充分发挥重点学科在当地危重疑难疾病救治、常见病多发病的诊疗、医疗卫生专业技术人员带教、疾病预防控制、新技术推广应用等方面的引领带动作用,推动常见病多发病在县域内得到规范诊疗,更好地满足患者就近就医的需求,为落实分级诊疗制度打下坚实基础。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态