甘肃省教育厅对10所高校巡察发现问题线索274个

张靖国

2017年05月18日07:47  来源:甘肃日报
 
原标题:省教育厅对10所高校巡察发现问题线索274个

今年2月24日至4月10日,省教育厅党组、高校工委组建4个巡察组,对甘肃医学院等10所省属高校进行了巡察。

各巡察组坚持问题导向,紧扣高校特点,深入查找高校在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。巡察期间,4个巡察组先后与877名教师代表进行了个别谈话,抽查会议记录纪要、财务、基建、招投标、纪检监察方面资料2880本(册),受理群众来信来访来电25件,有针对性地走访了66个基层单位,共发现各类问题线索274个。

针对发现的问题,省教育厅党组近日召开专题会议,听取了甘肃医学院等10所省属高校的巡察情况报告,要求各巡察组要将巡察发现的问题,及时反馈被巡察高校;被巡察高校要强化责任担当,认真研究反馈的意见,积极主动,狠抓整改;领导班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头整改落实;同时要移交反映不是被巡察对象的问题线索和非巡察内容的信访件,逐一登记,明确专人,依纪依规及时作出处理,切实做到件件有着落,事事有回音。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态