张掖各级纪检监察机关谈话函询306人

康永强

2017年05月18日07:48  来源:甘肃日报
 
原标题:张掖各级纪检监察机关谈话函询306人

今年以来,张掖市各级纪检监察机关把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,进一步转变纪律审查理念和方式,全面从严治党向“盯违纪违规”、管住大多数转变,严肃查处了一批违纪违规案件。

在践行监督执纪“四种形态”过程中,市县区纪检监察机关和派驻(出)纪检组紧盯十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,充分运用第一种形态开展廉政提醒、谈心提醒、谈话函询等,对党员干部存在的违纪倾向和苗头问题及时进行党纪处理,把问题杜绝在萌芽状态。1至4月,处置问题线索475件,谈话函询306人。

张掖市一把尺子严到底,各级纪检监察机关对涉及党员干部的问题既抓早抓小,也不放松对后三种形态的把握运用,1至4月,全市共立案205件262人,分别比去年同期124件152人增长65.32%和72.37%,结案158件,给予党政纪处分181人,免于党政纪处分58人,组织处理19人,纪律审查工作实现了新突破。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态