无轴式摩天轮在山东潍坊落成

2017年05月18日08:41  来源:新华社
 
原标题:无轴式摩天轮在山东潍坊落成

  这是5月17日航拍的白浪河摩天轮。

  日前,白浪河摩天轮在山东潍坊滨海区落成。该摩天轮采用无轴式轮桥一体化设计,轮盘直径125米,总高度145米,有36个悬挂式观景舱,每个可以乘坐8-10人,绕完一周游程为30分钟。

  常规的摩天轮多是中间有轴,刚性或柔性支撑绕轴转动,白浪河摩天轮的设计灵感来自风筝之都潍坊的风筝设计理念,中间没有任何支撑,运行时轮盘不转动,轿厢自带行走机构,通过轨道沿轮盘转动。

  新华社发(孙树宝 摄)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态