甘肃医保杠杆撬动分级诊疗

2017年05月18日07:40  来源:人民网-人民日报
 
原标题:甘肃医保杠杆撬动分级诊疗

  

本报兰州5月17日电 (银燕、牟健)甘肃近年来不断加大对分级诊疗的政策性引导,以医保基金为杠杆,解决患者分级的问题。2016年甘肃省县外就诊率为15.45%,比2013年下降了9.63个百分点;住院患者实际补偿比例为66.7%,比2013年提高了8.34个百分点。

2015年,甘肃在69个县、133家县级公立医院全面推开综合改革,“病情简单、无复杂并发症等情况的患者直接前往省市级大医院就医,降低报销比例或不予报销”成为甘肃开展分级诊疗工作中的一项重要举措。

《 人民日报 》( 2017年05月18日 16 版)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态