崆峒镇入选十大“中国·森林文化小镇”

惠程华

2017年05月18日15:22  来源:甘肃日报
 
原标题:崆峒镇入选十大“中国·森林文化小镇”

崆峒镇入选十大“中国·森林文化小镇”

近日,崆峒镇凭借良好的生态环境成功入选全国10个“2016森林中国·森林文化小镇”名单,这是我省唯一进入该名单的农村乡镇。

此次评选活动由中国林学会和光明日报社主办,旨在寻找、发现在推进美丽乡村和城镇化建设进程中,生态保护完好、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强的小镇,激发公众关注和参与森林资源保护与生态建设的热情,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念。近年来,崆峒镇按照“山水筑体、文化铸魂、活力驻形”的思路,积极探索生态文化与旅游互融共赢的发展之路,依托地域特色文化和自然生态优势,着力打造旅游集散、山水观光、乡村旅游、养生养老、文化创意为一体的生态旅游示范镇和省级养生休闲小镇,大力发展乡村旅游餐饮服务业、休闲观光农业等多种旅游配套产业,开展了垃圾分类收集处理工作,最大限度保护区域内的自然生态资源。目前,崆峒镇森林覆盖率达到38%,林木绿化率为35%,人均绿地面积17平方米,2015年被住房和城乡建设部评为第三批特色景观旅游名镇。(记者惠程华)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态