嘉峪关开发公益岗位帮扶3000人就业

曹义成

2017年05月19日07:52  来源:甘肃日报
 
原标题:嘉峪关开发公益岗位帮扶3000人就业

嘉峪关市加大政策扶持力度,采取多种举措,加强对公益性岗位的开发和管理,充分发挥公益性岗位在就业援助中的帮扶作用。今年前4个月,开发公益性岗位超过1000个,累计帮扶各类就业困难人员就业超过3000人。

由嘉峪关市44家单位、企业开发的这些公益性岗位,包括社区公共管理、公共设施维护、保洁、保绿、保安、机关事业单位工勤保障等。其中,安置高校毕业生253人,大龄下岗失业人员333人,残疾人33人,零就业家庭309人,有效发挥了公益性岗位对困难群体的就业保底作用。

据了解,为了全方位、多渠道帮助就业困难人员实现稳定就业,嘉峪关市人社局还结合“就业援助月”“春风行动”等专项活动,开展日常走访调查,登记并跟踪就业困难人员情况,通过宣传专栏、微信平台、门户网站和上街发放宣传材料等多种方式,让困难群体和企业、单位充分了解公益性岗位的政策。同时,积极开发单位辅助用工岗位,增加公益性岗位数量,满足困难群体就业需求,解决部分单位工作力量不足的问题。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态