甘肃省确定20个第二批高校新型智库

李欣瑶

2017年05月19日07:53  来源:甘肃日报
 
原标题:我省确定20个第二批高校新型智库

昨天下午,甘肃高校新型智库建设工作会议在西北师范大学召开,省教育厅、省高校工委为西北师范大学“‘一带一路’战略与教育发展研究中心”等20个第二批高校新型智库授牌。

此次获批的20个高校新型智库包括甘肃农业大学的“甘肃省现代农业和农村社会融合发展研究中心”、兰州大学的“生态文明建设研究与评估中心”、西北民族大学的“甘肃省宗教问题研究智库”等。这些智库是省教育厅、省高校工委紧密结合甘肃“十三五”发展规划而确定的,旨在引导高校深化改革,突出服务导向,改善科研方式,提升服务区域经济社会发展的贡献度。

此前,我省已确定了西北师范大学“精准扶贫与区域发展研究中心”等5个高校精准扶贫智库。在当天的会议上,25个高校智库就已经开展的研究和下一步的研究方向进行了汇报交流。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态