首届中国国际茶叶博览会开幕

2017年05月19日08:02  来源:人民网-人民日报
 
原标题:首届中国国际茶叶博览会开幕

  本报杭州5月18日电 (记者王慧敏、高云才)江南丝竹,陆羽茶舞,钱塘江畔的杭州古城迎来了47个国家的参会代表。以茶为媒,以茶会友,交流合作,互利共赢,5月18日,首届中国国际茶叶博览会开幕式暨中国茶业国际高峰论坛在此间开幕。

  中国是茶的故乡,是茶文化的发祥地。茶是中国与世界各国交流与合作的桥梁纽带。当前,中国已成为全球最大的产茶国和茶叶消费市场。2016年,中国茶园面积287万公顷、产量240多万吨,种植规模世界第一,消费量超过200万吨,是世界上唯一生产绿、红、青、黑、白、黄六大茶类的国家。

  博览会旨在推进国际茶业技术创新大合作,搭建全球茶产品营销推介大平台,促进世界茶文化大交流。农业部部长韩长赋在开幕式上提出倡议:共同构建公平合理的贸易环境;共同推进茶叶产业创新;共同维护茶农利益;共同推动茶文化交流。

  本届茶博会共有来自国内外的918家企业参展,设展位1201个。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态