第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将在临夏州开幕 预期接待游客2800万人次

2017年05月19日19:28  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月19日电(高增硌)19日上午,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(视频)动员大会在兰州召开。据介绍,本届旅游节的时间定于6月19日至7月20日。旅游节期间,将实现甘肃省接待游客2800万人次,旅游收入180亿元,同比分别增长20.5%和26%以上。甘肃省人民政府副省长、省政协副主席郝远,甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙出席兰州主会场会议。

火玉龙作了《关于第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节总体活动方案的说明》的介绍。他说,本届旅游节以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题,由国家旅游局、甘肃省人民政府共同主办,柬埔寨为本届旅游节主宾国,世界旅游组织、亚太旅游协会作为旅游节支持单位。

火玉龙介绍,本届旅游节定于6月19日—20日在临夏州永靖县举行隆重的开幕式系列活动,将邀请境外旅行商200人,国内百强旅行商100多人,境外投资、网络运营商、主流媒体记者100人,国际国内旅游官员、政府部门代表100多人,共600人左右的国内外嘉宾参会。宾客构成更加突出了市场主体,突出了实效性。

郝远在大会上指出:“以今天动员会为起点,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节各项筹备工作全面启动,我们要在省委、省政府的正确领导下,按照‘务实、高效、节俭’办会原则,扎实做好各项筹办工作,确保节会筹备工作高效、有序推进,以成功举办一届精彩、圆满的盛会迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。”

旅游节开幕式期间的主要活动有:领导会见;2017丝绸之路旅游推介之夜;“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景活动;第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式及丝绸之路国际旅行商大会;黄河水上旅游项目展示;丝绸之路旅游产品展览会开展仪式;境内外旅行商丝绸之路甘肃黄金段踩线推介活动等系列活动。这些活动充分融合了丝路文化、民族风情、黄河文化、历史遗迹、美食美景等多味元素,突出了精、特、实的特点,策划工作已经完成,正在紧锣密鼓对接和组织实施中。

旅游节期间,在甘肃将举办57项旅游相关活动,涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型。其中确定17项主要活动,每个市州均有一项主要活动,包括:兰州市第七届(兰州)黄河文化旅游节、嘉峪关市“炫动雄关”户外文化旅游节、金昌市第五届骊靬文化旅游节、天水市第二十八届(天水)伏羲文化旅游节、白银市第七届红色会宁旅游文化节、武威市第七届河西走廊有机葡萄美酒节、张掖市第七届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节、酒泉市第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛、平凉市崆峒养生文化旅游节、庆阳市印象义渠·莲花池旅游文化节、定西市通渭书画文化艺术节、甘南州第十八届九色甘南香巴拉旅游艺术节、陇南市第九届(陇南)乞巧女儿节等活动。这些活动有的从去年就开始进行准备,现正在积极筹备当中,将为国内外游客献上独具丝路魅力的体验和享受。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态