太胖了怎么办

2017年05月19日14:10  来源:人民网-生命时报
 
原标题:太胖了怎么办

北京读者李先生问:我34岁,身高170厘米,体重230斤,饮食控制难以减轻体重,有什么好办法吗?

首都医科大学附属北京世纪坛医院副院长张能维解答:早在60多年前,美国的外科医生们就开始了针对肥胖的外科治疗,并于2007年写入诊疗规范。达到一定标准的肥胖患者应当直接手术。减重手术通过调整胃容量和胃肠道,控制过量的营养吸收,逐渐降低体重实现减重。

3种情况可以手术减重:1.患2型糖尿病≤15年,且胰岛仍存有一定的胰岛素分泌功能,空腹血清C肽水平≥正常值下限的1/2。2.体质指数≥27.5的肥胖型患者。3.男性腰围≥90厘米、女性腰围≥85厘米时,即使体质指数不足27.5,也可以酌情考虑手术。手术适宜年龄为16~65岁。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态