“一带一路”文化主题书画作品巡展陇西展在古莱坞隆重开幕

【查看原图】
“一带一路”文化主题书画作品巡展陇西展在古莱坞隆重开幕
“一带一路”文化主题书画作品巡展陇西展在古莱坞隆重开幕 
来源:人民网-甘肃频道  2017年05月19日15:07

人民网陇西5月19日电(高增硌)5月19日,由中国纪录网、古莱坞文化旅游有限公司主办的“一带一路”文化主题书画作品巡展陇西展在陇西古莱坞隆重开幕。陇西县文联、陇西县文广局相关领导以及兰州、陇西书画家等300多人参加了开幕式。

“一带一路”文化主题书画作品巡展陇西展设置在陇西渭水河畔美丽的古莱坞,展览展出了中书协顾问、副主席、理事、中美协会员作品,将军书画家、军旅书画家作品,北京、江苏、甘肃、陕西、山东等地书画协会会员作品200多幅。

开幕式当天,展览大厅里人头攒动,前来参观、交流、学习的书画家和游客络绎不绝,大家欣赏和浏览书画作品,对展览作品给予高度评价。活动还邀请了甘肃优秀书画家20人为期三天的现场笔会交流、采风创作活动。

主办方中国纪录网副总编辑顾正萍介绍,中国纪录网作为网络媒体,积极响应和大力倡导宣传国家提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流思路。以搭建文化宣传平台为己任,助力“一带一路”节点城市共同发展繁荣,促进各 地文化产业经济快速发展,弘扬中国书画文化艺术,特主办“一带一路”文化主题书画作品巡展。

根据巡展组委会的计划和安排,巡展将在兰州、西安、宁夏、新疆、西宁以及定西、白银、天水、平凉、庆阳、武威、酒泉、敦煌等地展出。每个地点将展出全国各地优秀书画家作品200余幅。展出的作品以不同形式展现各地文化、经济的繁荣与发展,作品“百家争鸣”,各具特色,从多层面、角度展示中国书画艺术。

据主办方陇西华盛房地产开发集团董事长柴彦章介绍,此次展览是为了大力宣传国家“一带一路”战略,弘扬中国书画艺术,宣传陇西县文化经济、书画艺术,促进文化产业快速发展,宣传华盛集团、古莱坞,增强华盛集团企业文化特色。展览于5月19日开展,至5月21日结束。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)