陇西“多媒联动”营造良好人才发展环境

郭永强

2017年05月19日16:34  来源:定西日报
 
原标题:陇西“多媒联动”营造良好人才发展环境

近年来,陇西县在引才引智工作中,针对不同受众群体,充分发挥电视、报刊、网络等媒介作用,切实加大人才工作宣传力度,营造出全县识才爱才敬才用才的浓厚氛围,激发了各类人才创新创造创业活力和热情。
  以“电视”为媒,激发创业热情。依托县电视台开设“才智访谈”栏目,对各领域县管领军人才、拔尖人才、特色产业人才典型及专家下基层服务活动等进行宣传播放,集中宣传各单位各领域优秀专家人才的专业成就、突出贡献和创新创业成果,不断吸引激发各类人才到陇西干事创业。全县共宣传播放各类优秀人才宣传报道专题片41期,受众达30多万人(次)。
  以“报刊”为媒,展示人才风采。利用定西日报、陇西组工、陇西文化等报刊杂志,刊登全县人才工作信息、调研文章、人才先进事迹和人才创新成果等内容。同时,发挥卫生人才自身技术优势,开展以“奉献他人、快乐自己”为主题的进社区、进农村大型义诊服务活动;组织文化人才通过采风活动,以文学、绘画书法、拍摄作品等形式刊登专栏,加大风土人情、李氏文化、陇西文化旅游创意园的宣传力度,着力营造全县人尽其才、才尽其用的浓厚氛围。目前,通过全县各类刊物登载专家人才信息200余篇。
  以“互联网”为媒,加强互动提升。借助陇西党建网、“陇西先锋”微信公众平台、陇西农村党员干部现代远程教育网、陇西人才工作QQ群等平台,通过开办“人才工作”“营造人才发展环境年”“视频点播”“科技培训”“时代先锋”等栏目,宣传人才工作的探索与实践、先进典型事迹、人才方针政策、科技培训、联系慰问专家等活动,大力弘扬人才发展正能量。目前,全县利用互联网发布各类人才信息1000多条,不断激发了各类人才创新创造创业活力和热情。   (通讯员郭永强)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态