十九大献礼影片《黄河之水天上来》在甘肃景泰县开机

【查看原图】
5月21日,十九大献礼影片《黄河之水天上来》在甘肃白银景泰县举行开机仪式
5月21日,十九大献礼影片《黄河之水天上来》在甘肃白银景泰县举行开机仪式
来源:人民网-甘肃频道  2017年05月22日11:54

人民网景泰5月22日电(呼双鹏)5月21日,十九大献礼影片《黄河之水天上来》在甘肃白银景泰县举行开机仪式。据悉,该影片再现了先辈们毕路蓝缕、披荆斩棘,建设电力提灌工程的创业历程。影片将于6月中旬杀青,预计10月公映。

上世纪60-70年代,甘肃省西部气候干旱,老百姓生活贫苦,甘肃省政府自筹资金建设电力提灌工程。年逾57岁、时任甘肃省副省长的李培福,立下“两年上水,三年受益,五年建成”的军令状,踏上荒原,走遍景泰川,带领党员干部群众,克服重重困难,将“不可能”化为可能,终于建成了景泰川电力提灌一期工程。昔日荒漠变成了良田,100多万群众从中受益,这项工程成为甘肃、内蒙两省区市县人民的救命工程、生态工程、翻身工程、富民工程,被誉为中国水利工程“中华之最”。早在在革命战争年代,毛泽东主席就曾亲笔为李培福提写“面向群众”。

为了还原历史真实,投资方八月潮影业股份有限公司、湖南潇影第二影业有限公司斥资2000万打造本片,更是在景泰川水利工程原址白银市景泰县五佛乡,搭建了5公顷面积的影视拍摄基地。

影片由周琦、张五洲联合导演,主人公李培福由国家一级演员、著名表演艺术家吴京安扮演。他表示,只有在戈壁黄沙中亲身体验,才会明白景泰川工程是个怎样的奇迹,是信仰和信念的力量使这一切得以实现,而自己也是怀抱着虔诚和感恩之心来演绎李培福这个角色的。

八月潮影业股份有限公司董事长陈来兴说,八月潮影业自成立以来,坚持以正确的舆论引导观众,以高尚的精神塑造典型,以优秀的作品鼓舞社会,一直投身于集思想性、艺术性和观赏性为一体的优秀主旋律电影,把弘扬中华文化,尤其是传承红色文化作为自身使命。去年参与投资电影《领袖1935》获得中宣部“纪念红军长征胜利八十周年”重点献礼影片。

该片由甘肃省委宣传部,甘肃省水利厅,中共白银市政府,甘肃省景电管理局,中共景泰县政府,八月潮影业股份有限公司,湖南潇影第二影业有限公司,长城影视股份有限公司联合摄制。 

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)