前4月我对一带一路沿线国家投资40亿美元

王珂

2017年05月23日10:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:前4月我对一带一路沿线国家投资40亿美元

  本报北京5月17日电 (记者王珂)商务部合作司负责人17日介绍,1—4月,中国境内投资者共对“一带一路”沿线的45个国家进行了非金融类直接投资,累计实现投资39.8亿美元。中国企业在“一带一路”沿线的61个国家新签对外承包工程项目合同1862份,新签合同额318.5亿美元,同比增长2.3%;完成营业额189.5亿美元,同比增长5.6%。

  商务部合作司负责人表示,1—4月我国对“一带一路”沿线国家投资合作呈现以下特点:一是“一带一路”沿线国家日益成为中国企业对外投资的热土。1—4月,对“一带一路”沿线国家投资占同期对外投资总额的15.1%,占比较去年同期增加6.9个百分点。二是中国投资在“一带一路”沿线国家的作用和地位日趋重要。1—4月,中国投资超过1亿美元的“一带一路”沿线国家有12个。三是中国企业对“一带一路”沿线国家投资潜力巨大。四是“一带一路”沿线国家成为中国企业承包工程的重要市场。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态