人民日报社与甘肃省就举办“一带一路”媒体合作论坛交流会谈

【查看原图】
24日,人民日报社副社长张建星一行就2017“一带一路”媒体合作论坛相关事宜与甘肃省主要领导会谈。牟 健  摄
24日,人民日报社副社长张建星一行就2017“一带一路”媒体合作论坛相关事宜与甘肃省主要领导会谈。牟 健  摄
来源:人民网-甘肃频道  2017年05月25日20:16

人民网兰州5月25日电(记者 银燕)5月24日,人民日报社副社长张建星一行与甘肃省委书记林铎、省长唐仁健在兰州举行会谈,双方就在甘肃合作举办2017“一带一路”媒体合作论坛进行了深入交流。

由人民日报社主办的“一带一路”媒体合作论坛迄今已经成功举办三届。逐年递增的外媒参与数量和多维度的全球视角充分显示了国际社会对“一带一路”建设的高度关注。去年,习近平总书记向“一带一路”媒体合作论坛致贺信,希望各国媒体用好这个平台,为推动国家关系发展、沟通民心民意、深化理解互信方面积极有为,为“一带一路”建设发挥积极作用。2016年,来自全球101个国家的212家主流媒体的代表齐聚北京,共襄“一带一路”大业,共话媒体合作大计。2017年,“一带一路”媒体合作论坛将首次走向北京之外,未来还将在更广范围内寻求合作共赢。甘肃省委省政府对历届“一带一路”媒体合作论坛都给予了大力支持,多年的合作与默契让双方建立了深厚的感情。

林铎对张建星一行赴甘交流会谈、以及双方合作举办2017“一带一路”媒体合作论坛的构想表示热烈欢迎,并对人民日报社长期以来的支持表示诚挚感谢。他说,今天对甘肃来讲是一个好日子,我们正在召开第十三次党代会,通过这次会议进一步把中央的各项要求,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略落实好。特别是习总书记视察甘肃提出的“八个着力”,已成为甘肃未来发展的根本遵循。

林铎充满感情地向张建星一行介绍了甘肃省历史、经济、文化、地域等概况。他说,甘肃地处“一带一路”黄金段,7000多公里的丝绸之路甘肃就占了1600多公里,是国家向西开放的重要门户。作为文化大省,甘肃与丝路文化的联系非常紧密,具有自身的优势和独特性,也得到了国家的重视。

张建星对甘肃省委省政府对人民日报社的支持表示感谢,祝贺甘肃省十三次党代会胜利召开。他指出,“一带一路”战略构想有着重大的历史和现实意义,聚焦了国际关注的焦点。举办“一带一路”媒体合作论坛,对贯彻习近平总书记重大战略构想、落实国家“一带一路”高峰论坛精神、深化务实合作等有着深远影响。他表示,目前,人民日报全媒体平台用户数量已超6.35亿,拥有十余种传播形式、数百种终端载体;论坛若在甘肃举办,借助人民日报全媒体传播方阵及合作媒体全方位、多维度、多语种的传播优势,将会积极助推甘肃“走出去”和“引进来”。

甘肃省省长唐仁健对同人民日报社合作举办“一带一路”媒体合作论坛表示诚挚欢迎和全力支持。甘肃省委常委、秘书长、省人大常委会副主任李建华,省委常委、常务副省长黄强,省人大常委会秘书长、省委宣传部常务副部长张建昌等参加会谈。

座谈会上,人民日报社新闻协调部主任许正中、对外交流合作部主任赵嘉鸣介绍了论坛相关情况。地方部主任张忠、传媒广告有限公司总经理寇非等参加会谈。

分享到:
(责编:王文嘉、王彤)