兰州“小交警”上岗 体验文明出行和交通管理

【查看原图】
兰州“小交警”上岗 体验文明出行和交通管理 (图片 陈治宏 摄)
兰州“小交警”上岗 体验文明出行和交通管理 (图片 陈治宏 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年05月27日07:53

人民网兰州5月27日电(高翔)为了加强小学生的交通安全意识,引导更多的交通参与者文明出行,5月26日上午,兰州东岗交警大队邀请东站小学的10余名小学生在六一儿童节前走近交警,体验文明出行和交通管理工作。

当日上午,10名小学生在老师的带领下来到兰州市平甘十字,戴上小黄帽、穿上反光背心,吹响小口哨,挥动“文明出行”的彩旗,变身“小交警”,协助交警维持路口交通秩序,劝阻交通违法者。活动开始前,东岗大队的民警们先对“小交警”们进行了培训,分组后“小交警”们开始上岗。

见到有行人闯红灯横穿马路,“小交警”们赶紧吹起哨子,挥舞彩旗示意行人退回去;见到执勤交警向乱停车辆插告知卡,“小交警”们也将自己画好的不要乱停车的卡片放到违法车辆上……通过亲身实践,同学们懂得了交警执勤工作的辛苦,也明白了遵守交通规则的重要性。参加体验的同学纷纷表示,会去提醒自己身边的人过马路要走斑马线,出门不要乱停车。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)