兰州启动百场主旋律电影公益惠民活动

2017年06月02日15:01  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月2日电(高翔)6月2日下午,“兰州市创建全国文明城市百场主旋律电影公益活动”启动仪式在西北师范大学举行。该校300余名师生参加启动仪式并观看了影片《百团大战》,通过主旋律和正能量电影的放映,进一步加强爱国主义教育、革命传统教育、民族文化传承和世界优秀文化的借鉴学习。

据悉,“兰州市创建全国文明城市百场主旋律电影公益活动”将于从6月2日开始至10月下旬,在全市范围内开展100场主旋律电影公益惠民活动,数十个放映点将覆盖兰州市三县五区和兰州新区。采取流动放映队进校园、进社区、进村镇、进企业和影院固定放映相结合的方式,为广大群众免费放映创建文明城市宣传短片、优秀国产影片和部分世界优秀影片。

此次活动的目的旨在通过宣传短片放映展示,使兰州市创建全国文明城市工作更加深入人心,使道德模范、兰州好人、优秀志愿者等先进模范人物的事迹广泛传播,更好地发挥示范引领作用。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态