甘肃大型公益环保垃圾分类系列活动在兰州启动

【查看原图】
甘肃大型公益环保垃圾分类系列活动在兰州启动 (高增硌 摄)
甘肃大型公益环保垃圾分类系列活动在兰州启动 (高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月03日19:01

人民网兰州6月3日电(高增硌)6月3日上午,“我承诺 我践行”—2017甘肃大型公益环保垃圾分类系列活动启动仪式在兰州举行。

活动现场还举行了甘肃首家生活垃圾分类处置样板社区共建及授牌仪式、甘肃首家垃圾分类普及践行示范学校授牌仪式、甘肃首家绿色环保垃圾分类亲子科普培训基地授牌仪式、“小手暖大手”——致敬城市美容师、城管执法者等多个活动。

据介绍,首家样板社区力争打造一个住户将生活垃圾分类后投放至指定地点,定时将分类垃圾拉送回收的智慧社区,将可回收可利用的垃圾充分利用,将有毒有害垃圾进行妥善处理,样板社区一旦打造完成、运行成熟,将会在兰州全省大规模进行推广。

此次活动由甘肃省环境保护厅、共青团甘肃省委、兰州市人民政府主办,甘肃省环境科学设计研究院、共青团兰州市委承办,兰州市城市管理委员会、兰州市文明办、兰州市环境保护局、兰州市教育局共同协办。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)