看中国·外国青年影像计划(甘肃行)启动 共17天

【查看原图】
甘肃省总工会副主席吴俏燕讲话
甘肃省总工会副主席吴俏燕讲话
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月06日07:55

人民网兰州6月6日电(高增硌)6月5日上午,2017“看中国·外国青年影像计划(甘肃行)”在西北师范大学启动。

据介绍,参加“看中国·外国青年影像计划(甘肃行)”的国外来华合作的高校有美国波士顿大学、塔夫茨大学,加拿大卡比兰诺大学、兰加拉学院4所高校。活动时间自2017年6月4日起至6月20日,共17天。

根据计划实施方案,来自西北师范大学参与活动项目的9名外国大学生将在“一对一”中方大学生的协助和外方指导教师的指导下,组成9个拍摄组,前往兰州、景泰等地进行《读者》、兰州黄河水车、金丝珐琅画、泥人塑、兰州百合种植等项目的拍摄,最终完成9部纪录短片,参与国内外的展映与传播。

中国文化国际传播研究院副院长罗军在致辞中表示,今年“看中国·外国青年影像计划”的年度主题是“工匠·传承·创新”。希望今年的创作者们能在协作的基础上,通过出色的艺术表达方式,独特的文化发现视角,解读自己眼中的“工匠精神”,解读在甘肃这片土地上,具有独特视角的地域风格和乡土情怀的“工匠精神”,以及蕴藏在“工匠精神”中的传承与创新。

甘肃省总工会副主席吴俏燕在讲话中说:“甘肃具有独特的区位优势和文化优势,在刚刚闭幕的甘肃省第十三次党代会上,提出了要建设文化强省,推动文化产业成为支柱产业,扩大对外文化交流合作的奋斗目标。我相信,2017‘看中国·外国青年影像计划(甘肃行)’活动,一定能为世界的文明进步,甘肃的更好发展发挥重要作用。”

葛金金是西北师范大学传媒学院的在读研究生,也是此次活动英语翻译组的组长,她在接受记者采访时说:“非常荣幸能够担任此次看中国活动的翻译工作,我希望能够通过自己的努力,把甘肃的历史文化更直观生动的翻译好、传播好。让外国青年更好的了解中国文化。”

 

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)