兰州市公示二十五个备案商品房项目销售价格

陈玮

2017年06月06日09:07  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州市公示二十五个备案商品房项目销售价格

日前,兰州市住房保障和房产管理局对已备案的25个商品房项目备案价格在其官方网站上予以公示,严格落实商品房“一房一价”、备案登记制度。此举旨在进一步引导兰州市商品房市场销售价格公开化、透明化,稳定全市新建商品房销售价格过快上涨。

据悉,本批公示价格备案情况的包括保利领秀山、“天成苑”住宅小区等25个商品房项目。只要在兰州市房管部门官网打开这些项目,就可以清楚地了解到具体的“一房一价备案表”,知晓该项目的开发企业名称、楼盘地址、已备案的楼栋号,以及每个房号的建筑面积、销售单价、房款总价等情况,供购房者查阅。

在备案登记价格表上,严格落实了一房一价制度,充分体现出不同楼层、朝向、户型等因素影响下的价格差别。兰州市房管局相关负责人介绍称,商品房进行价格备案后,房地产开发企业须一次性公开每套准售房源价格,严格执行明码标价和“一价清”制度,不得利用虚假的或使人误解的标价形式,诱骗消费者进行交易。各房地产开发企业须在销售现场公示商品房备案价格公示表,商品房在交易时,交易网签价格不得高于备案价格,不得在房价之外加收未予标明的其他费用。同时,兰州市房管部门将积极联合物价、工商等部门全面开展房地产市场检查整治,严肃查处各类违法违规行为,有效规范全市房地产市场秩序,促进房地产市场健康稳定发展。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态