兰州肘击女辅警男子被行政拘留

2017年06月07日08:33  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月7日电(高翔)男子驾驶报废车辆被拦停后,不但不服从指挥,还下车肘击女辅警,导致女辅警鼻梁骨骨折。记者6日获悉,打人男子李某为甘肃省某厅级单位直属事业单位员工,已被渭源路派出所行政拘留10日,受伤女辅警正在医院接受治疗。

事件回放

报废车辆上路被拦停 司机下车肘击女辅警

据兰州东岗交警大队民警介绍,6月4日11时27分,兰州市公安局交警支队缉查布控系统报警,发现一辆达到报废标准、逾期未检验的白色宝来轿车,在定西南路-天水南路十字出现,并从天水路由南向北行驶。指挥中心指派东岗交警大队拦截。

11时31分,东岗交警大队盘旋路十字执勤女辅警党莉萍发现该车后,立即拦停并检查证件。随后,该车驾驶人突然下车,用肘部对着党莉萍的头部进行多次击打,并抢夺了证件与同乘人员驾车逃离现场。

这一幕都被交警指挥中心缉查布控系统以视频方式完整记录。11时45分,东岗交警大队在南滨河路平沙落雁东200米处,将该车和驾驶人成功拦截,并将车辆驾驶人扭送至渭源路派出所。

最新进展

打人者行政拘留10日 所在单位称将严肃处理

据调查,该车驾驶人为李某,系甘肃省某厅级单位直属事业单位员工,同车人系李某的父亲。在接受警方调查时,李某称当时因为急着去订婚,所以才对进行检查的辅警做出这样的举动。

李某所在厅级单位办公室工作人员告诉记者,厅里已经通报了事件情况,分管厅领导对受伤辅警进行了看望慰问,并代表厅里进行了道歉。目前,公安机关对李某进行了行政拘留10天的处罚。该工作人员称,李某在非工作日驾驶车辆办理私事属个人行为。待公安机关调查处理结束后,单位直属机关纪委也将对当事人进行严肃处理。

据悉,辅警党莉萍因鼻骨骨折正在甘肃省人民医院接受治疗,驾驶人李某是否涉及刑事犯罪,公安机关还在进一步调查。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态