大型杂技乐舞剧《敦煌神女》在兰州首演

2017年06月07日21:32  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月7日电(牟健 实习生 苏滨) 6日晚,在敦煌驻场旅游演出9年的大型杂技乐舞剧《敦煌神女》重返兰州,在黄河剧场进行首演,现场座无虚席、观众掌声不断。据介绍,6月20日-10月31日此剧将在兰州进行常态化演出,此后也将作为由甘肃省杂技团、兰州黄河剧院携手推出的一部长期剧目在黄河剧院驻场演出。

大型杂技乐舞剧《敦煌神女》是甘肃省杂技团投资3000余万元创排的一台四幕杂技乐舞剧。该剧在创作上立足甘肃敦煌文化、面向世界,以古丝绸之路文化为背景,以杂技技巧为核心,动作惊险,特别是鹿女和牧人一对恋人的高空表演更是动人心弦。同时融合宝瓶舞、伞舞、敦煌舞、波斯舞,威亚、魔术特技,激光镭射灯、水幕等辅助设施等现代科技,多种形式兼容、多种艺术要素交织,极具观赏力和感染力。

《敦煌神女》2008年就曾斩获全国金菊奖杂技大赛优秀剧目奖,此后先后在庆祝新中国成立60周年全省新创剧目调演中获得“剧目大奖”、入选首届《中国创意旅游先锋榜·中国十大最具文化创意旅游演出项目》、荣获甘肃省第六届敦煌文艺奖一等奖等。2007年至2016年的9年间,《敦煌神女》在敦煌旅游旺季驻场演出3500余场次,共接待中外游客260余万人次。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态