网民反映路边养蜂存隐患 兰州市接报调查

杨高宇

2017年06月07日09:48  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民反映路边养蜂存隐患 兰州市接报调查

人民网北京6月7日电 (记者杨高宇)近日,一名甘肃网民给省委书记留言,反映兰州市南山路东岗立交桥段有人占道养蜂,“过往车辆无不心惊胆战,更有蜜蜂蜇人事件发生。”对此,兰州市城关区委办公室回复称,近日,执法中队已将该养蜂户广告牌及其他经营工具进行了暂扣,目前该路段养蜂占道经营现象已取缔。

【网民留言】

在东岗立交桥西段的南山路边上,从四月份开始就有人大量养蜜蜂,过往车辆无不心惊胆战,更有蜜蜂蜇人事件发生,请问在马路边养蜂合不合规定?

答复意见:

尊敬的网友您好!您在人民网给省委林铎书记留言反映“南山路东岗立交桥段私自占道养殖蜜蜂”的问题后,城关区委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:我区城管执法局辖区东岗执法中队自4月份起在日常巡查中已发现南山路东岗立交桥路段存在养蜂户转场放蜂现象。期间,执法人员多次责令养蜂户搬离,但其不听劝阻,近日,执法中队已将该养蜂户广告牌及其他经营工具进行了暂扣,目前该路段养蜂占道经营现象已取缔。同时,中队在执法过程中核实到现有养蜂户均持有养蜂证,但由于养蜂的特殊性及危险性,在不具备专业条件下无法对蜜蜂进行收缴。我们也将针对此事积极协调农业部门根据相关管理办法,对养蜂放蜂现象进行规范管控。在此感谢您对我区城市管理工作的关注与支持。

【网民留言】

平凉路省委东门对面、长期夜间11点开始挖掘机钻头声连续不断!投诉12345无果、说道路救援不归人家管。难道道路救援每天夜里11点按时救援吗?不能说是政府施工就不讲原则吧?希望尽快处理。

答复意见:

网友:您好!4月27日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映施工扰民的问题,现答复如下:经核实,您反映的为平凉路省委东门对面四月中旬至五月中旬夜间有施工单位在此施工,存在噪音扰民现象,该路段为中人管道公司在此埋设管线,现已施工完毕。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

省领导你好,我的通渭县寺子川乡花亭村的村民,2014年由村书记推荐乡镇府报交水管局,这三年来一直没给一分钱的工资,在2017年10月份由乡政府安排从新选的护林员兼水管员,可是乡政府没有给我一句话的解释就不要我了,请您抽空让人查查,给我一个解释。谢谢。

答复意见:

网友:您好!4月6日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映拖欠自来水管道施工报酬的有关问题,现答复如下:留言人张某,男,现年45岁,户籍通渭县寺子川乡花亭村花亭社。家庭人口6人,其中2个女儿均是在读大学生,儿子现在寺子川乡初级中学就读,家庭收入主要是夫妻双方依靠务农务工为主。经调查,通渭县在2013年全县实施农村供水工程时,为便于入户工程的建设管理、监督工程质量,要求每村推荐一名村级水协员参与工程建设协调管理工作。引洮一期工程在花亭村实施村级管网及入户工程建设时,华亭村村委会指派张某为本村水协员(非水管员),主要负责工程建设的协调和监督工作,不参与入户工程的施工安装,因此根据规定不存在拖欠张某施工报酬一事。鉴于当事人张某在施工过程中担任水协员并积极协助本村水管员杨某完成花亭村自来水入户工程,在2016年12月底因当事人生活困难,在同等条件下,优先解决了临时救助金500元,并以“一折统”的方式发放到本人手中。针对此类问题,通渭县对未参与户内工程安装,但从事过村级管网及入户工程建设监管工作的水协员,在落实有关政策资金时给予适当倾斜或适当进行表彰奖励,在今后公益性岗位安排和招聘水管员时优先考核聘用。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我于2010年在西固区购买经济适用房一套,2010年2月缴纳第一笔房款,2010年8月缴纳第二笔房款,2011年12月缴纳最后一笔房款,并签订购房合同。当时说5年以后发放房产证,现在距离最后一笔款付清已有5年半时间,可房产证迟迟没有消息。

答复意见:

网友:您好!5月3日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映购买西固区购买经济适用房未办理产权证问题,现答复如下:按照《不动产登记暂行条例》规定,不动产登记业务是依申请而启动登记。只有开发企业主动申请,且土地、规划、竣工验收等相关要件齐全,向登记机构提出申请,才能按规定办理相关登记业务。建议您联系房产开发企业,携相关资料,共同到兰州市不动产登记事务中心申请办理登记业务。如开发企业不予配合,您可依据购房合同通过司法途径维护自身权益。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是甘肃省临潭县的精准扶贫学生,今年大三,去年给精准扶贫户的学生都退了学费5000元,而我们临潭县的说是县上的2000元暂时没有,只退了省上的3000元,剩下的2000元至今未退。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态