兰州交警用“速度与激情”为高考学子加油

【查看原图】
护送考生的兰州交警。(陈治宏 摄)
护送考生的兰州交警。(陈治宏 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月08日15:36

人民网兰州6月6日电(高翔)学子为高考奔波,交警为学子护航。仅高考首日,兰州市交警支队东岗交警大队在辖区设立的6处高考服务点就紧急护考10次,在辖区上演着现实版的“速度与激情”。

鞠荣涛是高考首日东岗交警大队第一位送考的交警。当日上午8时许,鞠荣涛接到平沙落雁执勤民警通报,有考生因打不到出租车要求护考。鞠荣涛立即驾驶摩托车由雁滩桥十字赶到,凭借娴熟的驾驶技术在车流中穿梭,第一时间载着考生赶往51中考点;在兰州市天水路十字高考服务点, 因家长考生的紧急求助,交警任天龙跨上铁骑闪亮警灯,在家长满怀信任的目光中载着考生冲进车流赶赴5中考点;9时10分,正在邮电大楼疏导的交警刘志民接到指令,赶往武警招待所路口接误考考生。9时20分,刘志民驾驶摩托车稳稳地停在37中考点门前,看着考生进入考场后才长长地松了口气。

兰州交警用“速度与激情”为高考学子“保驾护航”,受到众多市民好评和点赞。

分享到:
(责编:王文嘉、王彤)