新农村少儿舞蹈美育工程放飞农村孩子舞蹈梦

中国舞协走进武都区鱼龙镇

2017年06月08日10:52  
 

伴着清新活泼的歌曲,鱼龙镇中心小学的孩子一起跳起舞来。扭扭脖子、耸耸肩,手拉手转个圈……尽管这些农村孩子的舞蹈动作还不是那么到位,但他们脸上的笑容却像春天盛开的花儿一样美丽。

6月6日,记者跟随中国舞蹈家协会的艺术家们和“新农村少儿舞蹈美育工程”的志愿者走进鱼龙镇中心小学和上尹家小学感受艺术惠民工程在武都区鱼龙镇开出的艳丽花朵……

甘肃省文联党组成员、副主席苏孝林说,美育工程也是一项爱心工程。民族歌舞是宝贵的文化遗产,贫困山区儿童热爱歌舞,但他们缺乏专业的艺术指导。这次活动就是要让孩子舞出艺术人生的第一步,让农村孩子像城里孩子一样享受文化资源,享受美。我们在孩子心中种下文化的种子,孩子们又会将这种子播撒到祖国各地。

舞蹈家协会的志愿者们现场观看了鱼龙镇小学舞蹈美育教学成果表演,并为孩子们送去了爱心书包,随后又检查指导了上尹家村小学教学成果表演。

据了解,新农村少儿舞蹈美育工程,是中国舞蹈家协会自2006年起就开始在全国实施的一项文化惠民工程,它致力于缩小城乡儿童素质教育差距,让农村孩子享受到和城里孩子一样的艺术教育。(王雯)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态