邮储银行白银市分行与平川区企业签署全面战略合作协议

【查看原图】
签约仪式现场(刘海天 摄)
签约仪式现场(刘海天 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月09日07:39

人民网兰州6月9日电(刘海天)8日上午,中国邮政储蓄银行白银市分行与白银市平川区长征广宇生活服务有限责任公司签署全面战略合作协议,主要就解决靖煤集团“三供一业”分离移交等工作进行密切合作。

邮储银行白银市分行党委书记、行长贺一峰在仪式上表示,白银市分行自2008年1月成立以来,始终坚持服务“三农”、服务小微、服务社区的战略定位,践行“普惠万家、成就梦想”的金融理念,大力弘扬“不忘初心、筑梦前行”的白银邮储精神,主动融入白银地方经济社会发展大局,为全市城乡居民提供了全方位、多层次的金融服务。

贺一峰说,“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院对国有企业深化改革的战略部署,剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题是国有企业真正成为市场主体、公平参与市场竞争的重要条件。此次合作协议的签订,是双方向更宽、更广、更深层次全面合作的一个新起点,是双方共享机遇、共谋发展、共创辉煌的一个新开端。

据介绍,本次合作旨在充分利用邮储银行先进的资金清算系统、全面的网点覆盖优势、成熟的金融服务经验,搭建“物业管理平台”与邮储银行中间业务平台相连接,通过邮储银行手机银行、个人网银、自助服务终端等渠道,为物业公司下辖的小区客户提供方便快捷的查询、缴费等服务。

靖煤集团有限责任公司是甘肃省属23户重点企业之一,是甘肃省重要的动力煤生产供应基地。截止到2017年5月末,邮储银行累计向靖煤集团发放流动资金贷款7亿元,代发工资8000户(部分养老金)。

长征广宇生活服务有限责任公司的前身,是靖煤生活服务公司,于去年底移交地方。现在,该公司属平川区政府管理,负责全区11万人的水电、暖气、物业收费等工作,是平川区最大的一家国有企业。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)