五建集团对接系统内兄弟单位 学习优秀经验 “补短板”强化管理

2017年06月09日11:33  来源:人民网-甘肃频道
 

为落实好年初职代会提出的细化管理措施,强化责任,推进“六项提升”的具体要求,日前,五建集团主要领导带队一行10人围绕“走出去、学进来、补短板”,对接三建、四建、七建等兄弟单位进行了为期一周的关于企业管理和项目管理的考察学习。

此次考察学习前,对于此次考察学习五建集团提出了“三个明确,三个要求”。一是明确考察学习重点,要求考察组通过走出去、学进来的方式,学习和了解兄弟单位关于对企业管理方面的先进经验,探索五建集团对企业管理和项目管理的新思路和新方法;二是明确考察学习过程质量,要求通过认真的考+察学习,考察组成员形成书面考察报告,并通过一定的形式进行交流心得体会;三是明确考察学习结果运用,要求立足五建集团实际,及时讨论消化,改进不足,补好短板,把需推广的经验和管理模式,着力向基层单位进行推广,形成长效机制,贯彻执行。

此次考察学习后,5月31日,五建集团再次召开专门会议,就考察学习结果的运用首先在机关部门的整合和职能划分上得到体现,为进一步提高五建集团机关的监督、检查、服务、协调四大职能起到积极作用;关于考察学习的其他成果,正在进一步的讨论和研究之中。

通过此次考察学习,给五建集团带来了新的管理理念,进一步拓宽了工作思路,为今后管理制度的进一步优化,扎实推进考核评价体系,深入开展今年确定的“项目管理年”的各项工作奠定了坚实的基础。

(戊戟) 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态