吴定川花鸟画展将于6月18日在甘肃艺术馆开幕

【查看原图】
吴定川近照
吴定川近照 
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月09日10:03

由甘肃省文联,甘肃省美协、兰州市文联,兰州市美协、甘肃艺术馆共同主办的吴定川花鸟画展将于6月18日在甘肃艺术馆开幕。

吴定川,现为中国美术家协会会员。曾任甘肃省书画研究院副院长、甘肃甘肃省美术家协会理事、兰州市美术家协会副主席、兰州交通大学兼职教授、兰州理工大学兼职教授。

吴定川国画作品多见于《美术》、《国画家》、《读者》、《人民日报》、《中国书画报》、《神州诗书画报》《甘肃日报》等报刊杂志并专题推介,多次入选或受邀参加国内外展览并获奖。先后在北京、天津、广州、哈尔滨、长春、沈阳、大连、杭州、苏州、无锡,石家庄、唐山,太原、包头、郑州、洛阳、西安、兰州、合肥、南宁等城市举办巡展或个人画展。

作品被人民大会堂、巴西圣保罗总领事馆、澳大利亚墨尔本总领事馆、乌拉圭总统巴斯克斯、灵山佛教艺术博览馆、天津人民美术出版社等多家收藏机构或个人收藏。

这次展出的一百五十幅作品是吴定川近两年的新作,作品内容丰富,形式多样,彩墨交融、特点突出。有表现西北本土的山花野卉,刺盖荆花,藤蔓槐枝,更有火红欲燃的杜鹃,芳香醉人的牡丹,含霜带露的秋菊。有表现陇上风采的各类飞禽,如环颈鴙鸡、百灵戴胜,更有呼之欲出的八哥,逆风而行的群雀,气宇轩昂的雄鸡。状物寄情有意境,笔歌墨舞蕴意趣。作品精心构图的形式感凸显灵气,笔墨酣畅淋漓中体现出的大气,生机盎然和弓张力足的取势显现出的豪气。这一切,正是吴定川多年来对花鸟画艺术持之以恒、不断探索和追求的成果。(呼双鹏)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)