兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪被开除党籍和公职

吕宝林

2017年06月10日08:14  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪被开除党籍和公职

本报兰州6月9日讯(记者吕宝林)记者今天从省纪委获悉,兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪被开除党籍和公职。

按中央纪委要求,省纪委日前对兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪问题进行了立案审查。经查,金晋哲严重违反政治纪律和政治规矩,毫无党性原则和组织观念,搞团团伙伙,培植私人势力,背弃党的信仰,组织封建迷信活动;严重违反中央八项规定精神,先后多次违规出入私人会所接受宴请,在公务接待场所大吃大喝,公车私用;违反组织纪律,利用职务影响为他人谋取利益;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、消费卡等财物;违反工作纪律,违规插手市场经济活动,为他人经营活动谋利;违反生活纪律,与他人发生并长期保持不正当男女关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

金晋哲身为党员领导干部,理想信念丧失,价值观念扭曲,特权思想严重,个人私欲膨胀,道德底线丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。金晋哲将个人意志凌驾于党和组织之上,肆无忌惮地破坏党的干部管理规定,把干部培养使用变成捞取政治资本赤裸裸的政治交易;把组织赋予的职权变成自己拉山头、搞团团伙伙、结党营私的工具;把党的思想政治工作变成向特定干部灌输精神鸦片的手段;把“两学一做”学习教育变成拉拢干部培植私人势力的活动,扰乱了干部思想,搞乱了干部队伍,严重破坏了兰州市政治生态,行为极为罕见,影响极其恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予金晋哲开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态