“兰马”特邀运动员赛前见面会举行

32个国家和地区的4万余名运动员参赛

兰州日报全媒体孔德胜

2017年06月10日08:20  来源:兰州日报
 
原标题:32个国家和地区的4万余名运动员参赛

【本报讯】“兰州银行杯”2017兰州国际马拉松赛特邀运动员赛前记者见面会,9日在甘肃国际会展中心举行。“兰马”组委会负责人介绍赛事筹备情况后,来自肯尼亚、埃塞俄比亚的4位特邀运动员接受了采访,运动员们均表示,在比赛中将会尽全力去争夺冠军。

报名成绩最好的肯尼亚选手詹姆斯·基普桑·克瓦姆拜说,“这是我第二次来到中国进行比赛,去年我在北京马拉松赛上取得了很好的成绩,所以我也比较期待在本届马拉松赛上能够有个很好的表现。”而在2016年夺得“兰马”女子组冠军的埃塞俄比亚选手泽海耶·迪萨莱恩·阿迪哈娜表示,希望能在比赛中再次取得好成绩。

据了解,本届“兰马”共有来自中国、乌克兰、巴林、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、美国、肯尼亚等32个国家和地区的40413名运动员和选手报名参赛,运动员的最好成绩在2小时4分27秒左右,将力争突破赛会纪录。此外,本届“兰马赛”比赛线路继续设在兰州多年精心打造的城市名片“百里黄河风情线”上,赛道沿南北滨河路和黄河风情线,途经城关区、七里河区和安宁区三个主城区,将全程展示兰州著名景点,让国内外参赛运动员在奔跑过程中亲身感受兰州的城市魅力和独具特色的黄河文化。“兰马”今年将争创国际“金标赛事”,组委会紧扣“国际化办赛、人性化服务、安全性保障”的办赛重点,以“为梦奔跑、谊结金兰”为主题口号,以“安全、节俭、精彩、圆满”为原则,切实把兰州国际马拉松办成“体育的盛会、市民的节日”。

另悉,本届“兰马赛”继续由中央电视台五套进行2.5小时航拍直播,用全新的视角,将进一步展示兰州六年来的新变化、新发展。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态