兰州“渐冻人”终圆“兰马”梦

2017年06月10日23:58  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月11日电(刘海天)四年申报,一朝开跑。在2017年的兰州马拉松比赛开始之前,吕元明已经跑完了另一种意义上的一个“马拉松”。前几年,他报名参加马拉松比赛,都因为身体原因而未成功。今年,赛事组委会了解到他的情况后深受感动,特批他参加“兰马”5公里比赛。

影响吕元明“兰马”梦的,是一种叫作“渐冻症”的怪病。从小,吕元明就被它折磨着,经历了很多的病痛。但是,性格坚强的吕元明不向命运低头,也想挑战一下马拉松比赛。母亲支持他,陪伴他屡次尝试报名,终于让他在今年得偿夙愿。而且,母亲也会陪她参加5公里比赛,这让吕元明特别感恩母爱。

由于手不太灵活,吕元明在微信上不方便用文字聊天,只能用语音回复。从他真挚的声音里,流露着对参加赛事的激动和对生活的热爱。吕元明说:“我的人生就像一场马拉松比赛,不管多么艰难,都要坚持到底——这就是我参加‘兰马’的意义。” 

从2015年开始,吕元明就积极参与公益活动,科普“渐冻症”这种罕见病、呼吁人们关注“渐冻症”患者群体。2017年,吕元明和公益伙伴们更是走进大学、社区,举办一系列活动,唤起社会对“渐冻症”患者的关爱,使他们不再特别孤单。

相关视频:

母亲河畔谊结金兰 兰州马拉松震撼开跑

拯救塑料瓶 兰州马拉松环保公益行

兰马跑团:公益捐助白血病 残疾儿童

兰州马拉松:用我鼓励你 带动你奔跑

相关新闻:

兰州国际马拉松赛“亲子跑” 萌娃宝贝“嗨翻天”

2017兰州马拉松鸣枪开跑 埃塞俄比亚选手包揽男女组冠军

“梦想一公里”闪耀“兰马”赛

兰州马拉松:热情市民展现金城魅力

2017国际马拉松赛:免费WIFI随时分享“兰马表情”

2017兰州国际马拉松赛:少壮努力 老骥伏枥(组图)

兰州“渐冻人”终圆“兰马”梦

一场奔跑点亮一座城 马拉松“跑”出美好新兰州

(责编:王文嘉、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态