市城管委属园所——践行志愿精神传播文明风尚

马进帅

2017年06月12日14:46  来源:兰州日报
 
原标题:市城管委属园所——践行志愿精神传播文明风尚

  【本报讯】为扎实推进兰州市争创全国文明城市工作,营造文明出行、安全游园的良好环境,市城管委属滨河儿童公园、廉政公园和滨河西路园林绿化管理所积极筹资建立“学雷锋”志愿服务站,购置配备轮椅、婴儿车、急救药箱、矿泉水等物资,开展文明行为督促检查、文明游园引导、便民服务、宣传教育等活动。

  记者了解到,6月8日上午,滨河儿童公园组织党员志愿者开展创建全国文明城市学雷锋树新风志愿服务“党员活动日”活动,认真践行志愿精神,传播文明风尚,为营造文明、和谐的城市环境贡献自己的力量。志愿者统一佩戴标识,为前来游园的游客免费提供饮用水及急救医药,温馨提示游客文明游园。向游客主动宣传我市创建全国文明城市应知应会知识。据了解,当天下午3时左右,儿童公园志愿者丁海宸、焦正勇在文明劝导巡视过程中,发现一位老人行动不便,神情痛苦,上前询问得知,老人患有类风湿关节炎,要坐车回家十分困难,丁海宸和焦正勇二话不说,将老人安全送上回家的公交车。下午5时30分,老人的女儿巨玉梅专程来到公园对志愿者表示感谢。当日下午,廉政公园组织全体党员干部职工及志愿者队伍,在公园莲花广场开展“创建全国文明城市学雷锋树新风志愿服务”活动。

  另据记者了解,市城管委属滨河西路园林绿化管理所全体党员干部前往双联村魏家营,和村民一起开展村级小游园整治活动。

  □兰州日报全媒体记者马进帅

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态