共创文明城 共献一份爱 农家女孩上学途中不幸坠伤医疗费愁坏全家人

颜娜

2017年06月12日14:46  来源:兰州日报
 
原标题:共创文明城 共献一份爱 农家女孩上学途中不幸坠伤医疗费愁坏全家人

  今年12岁的高乐是七里河区西果园王家庄小学五年级的学生,她品学兼优,积极上进。平日里,她是一个特别乖巧懂事的女孩,懂得孝道,勤快能干。今年,她被评选为学校的美德少年,然而,前几日上学的路上,她不幸坠入悬崖摔成重伤,如今高额的医疗费愁坏了这个原本就不富裕的家庭。

  上学要走1个多小时农家女孩不幸坠崖摔伤

  5月27日,这是一个普通的周四。早晨,高乐的班主任发现她没来上学也没请假,就马上给其家长打了电话,而家长说孩子一早就去上学了,也不在家里。随后老师又询问了平日里和高乐一起上学的几个学生,他们说当天早晨没有等到高乐,就先走了。

  记者了解到,高乐的家在西果园镇草原村,距离学校步行路程有一个多小时,每天早晨很早她就和同学一起去学校,最近天亮得更早,高乐上学出门的时间提前到了早晨5点半。事发当天,高乐出门略有些迟,早晨5点50左右,她走出了村口,有村民当天清楚地看到她去上学。

  那么,孩子到哪里去了呢?意识到情况不对的家长和老师随即在路上展开了寻找,同时也发动了村民一起寻找。但一直到下午14点多,还是没有找到。家人遂报了警,警察也通过调取监控等方式帮忙找人,但没有找到。时间一点点地流逝,越来越多的村民、老师等都加入到了寻找小高乐的队伍之中。直到傍晚19点左右,一位村民发现一处悬崖边上有孩子的一只鞋,但是从上面黑洞洞的什么都看不到,于是大家到悬崖底寻找,发现高乐已经完全昏迷,气息非常微弱,于是赶忙联系120把她送到医院进行抢救。

  紧急救助重伤女孩医药费愁坏全家人

  经检查,高乐的伤口主要在头部,头骨摔裂且有淤血,伤势十分严重,于是紧急转入到重症监护室进行治疗。经过一周多的抢救和救治,总算脱离了生命危险,高乐也转到了普通病房,但是目前头部的伤口还是很严重,且有好几处淤血,需要进一步进行治疗。面对巨额医疗费,这个原本就贫困的家庭犯了难,父母都是农民,还有一个哥哥,住院以来,家里花完了所有的积蓄,还向周围能借的人都借了钱,但医药费还是有很多的缺口。

  高乐的母亲告诉记者,孩子特别懂事,苏醒后的第一句话就是:“妈妈,你有没有和我们老师请假啊。”而她并不知道自己昏迷了多久。看着医院里乖巧懂事却又虚弱的小高乐,记者也不禁难过起来,希望更多人能献出一份爱,帮助这个“美德少年”渡过难关。

  □兰州日报全媒体记者颜娜

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态