13个老旧楼院有了品牌“管家”

陈玮

2017年06月12日14:46  来源:兰州日报
 
原标题:13个老旧楼院有了品牌“管家”

  【本报讯】6月11日,记者从兰州市公有房屋管理中心白银路房管所了解到,随着该所将辖区内的付家巷、永昌路两个直管公房老旧楼区物业服务"接力棒"顺利交接到专业化物业服务企业甘肃众诚义利物业服务股份有限公司,实现了这两个老旧楼区的专业化物业服务托管。据悉,我市房产部门管理的13个老旧楼院都将拥有自己的品牌物业“管家”。

  位于西关十字附近的付家巷小区建于上世纪70年代末。经历了几十年的风风雨雨后,这个位于闹市中心的居民大院显得有些破败、陈旧,和周边的商品房小区环境更是无法相提并论。长期以来,治安、卫生、消防、防汛等隐患日趋加重,也让这里的近千家住户闹心不已。

  在当天的移交工作中,白银路房管所工作人员将小区物业服务办公场地、小区平面布局图、住户信息册等一一移交给物业企业负责人。甘肃众诚义利物业服务股份有限公司外派部经理安宏告诉记者,付家巷小区现有房屋16栋,居民960余户,永昌路小区有房屋5栋、居民416户。之前这些小区都是由房管所下设的小区物管站来提供最基础、最简单的物业服务。“实行专业化物业托管后,我们将在执行现行物业收费标准0.18元/平方米/月暂时不变的情况下,对小区环境卫生、安全管理、楼道亮化、停车管理等多方面进行整治规范。首先是给每个单元加装上电子呼叫门禁系统,安装楼道声控灯,进行粉刷楼道、疏通下水,增设50多个垃圾桶。同时,还将规范小区乱停车现象,建立8小时接待、24小时待命的服务机制等。”

  今年,市房产局按照市委、市政府相关要求,在全市老旧楼区推行集中连片、四位一体的物业服务全覆盖工作,旨在通过引进专业化物业企业为居民提供全方位服务,为老旧楼区创造干净、整洁的宜居环境。截至目前,我市公房管理中心7个房管所的13个直管公房老旧楼区已通过市场化招标的方式,引进了专业化物业公司提供服务。白银路房管所辖区内的付家巷、永昌路两个老旧公房楼区也在此次招标范围之内。本次引进品牌化、专业化物业企业,实现物业托管,也将成为我市科学管理老旧楼院,争创文明城市的有力举措。

  □兰州日报全媒体首席记者陈玮

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态