父母玩手机,孩子易叛逆(新发现)

珍妮

2017年06月12日15:08  来源:人民网-生命时报
 
原标题:父母玩手机,孩子易叛逆(新发现)

陪伴孩子的时候有没有忍住不刷朋友圈?美国一项研究显示,父母常玩手机,可能会导致孩子易怒、叛逆。

美国密歇根大学和伊利诺伊州立大学研究人员招募了170个双亲家庭,分别了解父母使用手机、电脑等电子产品的情况,以及使用时是否耽误亲子活动,即与孩子一起进餐、聊天、运动等。

结果显示,近一半父母一天要耽误3次及以上的亲子活动,24%耽误两次,17%一次,只有11%说没有这种情况。

研究人员随后通过调查问卷让父母评估孩子在近两个月内的行为表现。结果发现,父母经常玩手机的孩子,更容易出现行为问题,包括容易过度敏感、性急、多动、易怒、爱抱怨、叛逆。

研究报告刊载于美国《幼儿发展》杂志。美国每日科学网站5月24日援引报告主要作者珍妮·拉德斯基的话报道:“这是一项横向研究,因此我们不能假定父母使用电子产品和孩子行为问题之间存在直接联系,但这些发现有助于我们更好地了解两者的关系。”

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态