2017Sony/ATV国际音乐创作营香港站、东京站开营

2017年06月12日16:46  来源:新华网
 
原标题:2017Sony/ATV国际音乐创作营香港站、东京站开营

2017年6月,由Sony/ATV 发起的第三届国际音乐创作营在香港与东京开营。本届创作营的口号是 “Beyond Imagination(超越想象)”。

Sony/ATV大中华区负责人华山表示:“想象力是人类最珍贵的财富之一,我们如今眼前的一切,从日常生活到最新科技,无处不闪烁着想象力的光辉,人类也因想象力得以发展及进步。对于艺术而言,想象力更是一切创作的源泉。音乐这门艺术历史悠久,它和想象力一起,流淌在我们的血液当中。无论是古典还是流行,过往有很多经典及脍炙人口的作品在前,如今的音乐创作人如何才能有所突破,更需要超越想象力,打破边界。”

值得一提的是,Sony/ATV创作营东京站,首次带领中国内地的优秀音乐人飞赴东京,与日本音乐人一起创作及制作歌曲。“这是值得记忆的一刻”华山说,“由Sony/ATV主办的国际音乐创作营,今年是3.0版本。来自世界各地的音乐人飞越千山万水,聚集在一起,从清晨到深夜专心只做一件事:音乐创作。在这一过程中,所有音乐人都要接受极大的挑战,然而却从没有作者放弃或提前离开。唯有真正对音乐创作的持续热爱才会如此执着。希望在Sony/ATV国际音乐创作营的召唤下,有更多打动人心的歌曲发生,有越来越多的青年音乐人彼此交流共同创作,在寻求卓越的路程上一路前行,不断超越。”

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态