埃塞俄比亚选手包揽男女组全程冠军

阿诗特·贝克雷·迪多

2017年06月12日08:30  来源:兰州日报
 
原标题:埃塞俄比亚选手包揽男女组全程冠军

凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格 采访中凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格说:“今天我很幸运获得了第一名,这让我觉得非常高兴。今天的气温也很适宜比赛,尤其是赛道两旁的观众一直在为我们加油,非常热情,我喜欢他们。”

【本报讯】“兰州银行杯”2017兰州国际马拉松赛11日圆满落幕,四万余选手在母亲河畔“为梦奔跑”。经过两个多小时的拼争,来自埃塞俄比亚的选手凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格和阿诗特·贝克雷·迪多分别以2小时11分54秒和2小时32分03秒的成绩夺得兰马赛国际组男女冠军,遗憾的是赛会纪录未被打破。

多云的天气,让兰马赛当天非常的凉爽,这对参赛选手来说非常有利。上午7时30分,随着发令枪响,来自32个国家和地区的40413名运动员和参赛选手冲出了起点。比赛开始10分钟后,包括凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格在内的11名选手形成了第一集团,这个团队在之后很长一段时间成为领跑团队。转折点前,第一集团开始缩水,而凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格开始领跑。35公里后,凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格和费卡都·科贝贝·德贝勒开始发力,逐渐将其他选手甩在了身后,比赛进行到最后5公里时,凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格再次爆发,迅速冲出形成领先并最终冲过终点。最终,凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格以2小时11分54秒的成绩勇夺男子组全程冠军,第二名被同样来自埃塞俄比亚的选手费卡都·科贝贝·德贝勒以2小时12分06秒获得,第三名是来自肯尼亚的选手恩尼斯特·基普罗诺·恩格诺,成绩为2小时12分24秒。

女子组方面,前三名均被埃塞俄比亚选手包揽,第一名是阿诗特·贝克雷·迪多,成绩为2小时32分03秒,第二名是提吉斯特·吉尔玛·格塔肖,她的成绩为2小时32分15秒,第三名是阿贝巴·特库鲁·格布雷梅斯克尔,她的成绩为2小时32分33秒。

此外,本届兰马设立了国内组全程赛奖项,在国内组全程男子组比赛中,管油胜以2小时25分15的成绩夺得冠军。在女子组比赛中,何引丽以2小时47分18秒的成绩夺得冠军。

半程比赛的争夺也异常激烈,虽然直播中没有出现选手们的镜头,但在冲刺的一瞬间,央视直播的镜头依然捕捉到了男女冠军的风采。在半程比赛中,甘肃本土选手展示出了强劲的实力,在男子组比赛中,甘肃选手桑吉东知和队友张文以1小时09分39秒和1小时13分02秒的成绩分获冠军与季军,此外参赛号35285的选手杨成祥获得亚军。在女子组半程比赛中,甘肃选手张玲、王梅英和肖晶分别以1小时28分07秒、1小时28分36秒、1小时29分27秒的成绩包揽前三名。

□兰州日报全媒体记者孔德胜

赛后阿诗特·贝克雷·迪多说:“冠军对我来说太重要了,我喜欢夺冠的感觉。兰州的赛道很美,天气也很好,希望还有机会来这里比赛。”

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态