新手老将都有收获 甘肃选手表现不俗

孔德胜

2017年06月12日08:31  来源:兰州日报
 
原标题:新手老将都有收获 甘肃选手表现不俗

选手全力奔跑□兰州日报全媒体记者徐晓君摄

“家门口”的比赛,甘肃选手自然不会放松,虽然一些优秀的老队员或离开、或退役,但在比赛中新手老将依然有着不俗的表现。在全程比赛中,我省选手王万芳与退役的老将张景霞分获国内组亚军与季军;在半程比赛中,男子选手收获冠军与季军,女子选手包揽前三。

本届兰马赛由于和大运会“撞车”,甘肃部分选手不得不放弃兰马而出征大运会,因此能参赛兰马的选手基本以年轻队员为主。不过在仅剩的几位老将中,他们也并非没有了战斗力,全程赛中甘肃选手与来自埃塞俄比亚、肯尼亚等国内外的高水平选手同场竞技,凭借主场作战优势,最终王万芳以2小时49分23秒的成绩获得女子全程国际组第九名,国内第二名的好成绩。据悉,这也是她在“兰马”赛上取得的个人最好成绩。而甘肃队已经退役的老将张景霞紧随其后,收获国际组第十,国内第三。

甘肃队小将虽以练兵为主,且多数参加的是半程赛,但在比赛中这些年轻选手的表现却十分抢眼。在男子半程赛中,桑吉东知以1小时09分39秒的成绩登上最高领奖台,张文收获第三,段文斌、李晓辉分获四、六名;女子半程赛中,甘肃选手张玲以1小时28分07秒收获冠军,其队友王梅英、肖晶紧随其后获得亚军与季军。而张晓媛、田瑞瑞收获四、五名。

省女子马拉松队领队李培英介绍说:“本次参赛的大都是年轻选手,所以我们抱着锻炼队伍、为‘兰马’助力的信念参赛。当然,只要是比赛作为专业运动员就应当争取突破,从现在的成绩来看,大家的表现还是不错的。如王万芳刚参加完全运会马拉松比赛,在很短时间内参加两场比赛,对体力和耐力都是挑战,今天取得的成绩是她参加历届‘兰马’的个人最好成绩,成绩也比上届‘兰马’好。”

对于甘肃选手们的表现,省中长跑队及男女马拉松队的领队、教练们也表示,作为东道主我们的参与寄托着家乡父老们的殷切期望,‘兰马’是在家口举办的国际性赛事,参赛本身意义非凡,对选手们的锻炼更是益处多多,从这个角度来说,我们的目的是达到了。

 

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态