厅党组召开会议传达学习交通运输部领导讲话精神

2017年06月12日08:34  
 

近日,省交通运输厅党组召开会议,传达学习交通运输部党组书记杨传堂在我省交通运输工作汇报座谈会,交通运输部党组成员、副部长何建中在听取我省交通运输情况汇报及甘青宁三省区交通扶贫攻坚工作座谈会重要讲话精神,以及省政府第152次常务会议精神,部署做好国务院第四次大督查相关工作。

会议指出,杨传堂、何建中等部领导重要讲话分别对我省交通运输工作给予了充分肯定,并从全国交通运输发展大局、全面建设小康全局的高度,对我省交通运输工作提出了要求,全省交通运输系统要认真学习领会,全面贯彻落实。要结合贯彻落实省第十三次党代会精神,认真研究落实各项措施,切实加快推进交通运输发展。要加快重点交通项目建设,狠抓项目前期工作,力争2017年计划新开工项目6月底前80%以上开工,三季度全部开工建设。要创新交通筹融资工作方式,拓展投融资渠道,积极争取发行政府债券,加快推进PPP建设模式,引导社会投资进一步参与交通建设。要加大交通扶贫攻坚力度,确保农村公路建设各项目标任务的完成。要坚持问题导向,抓好巡视、审计和有关督查发现问题的整改落实。

会议传达了《国务院关于开展第四次大督查的通知》,要求各单位、各部门要提高政治站位,强化思想认识,增强抓落实的责任感和紧迫感,认真聚焦督查重点,逐项逐条进行细化分解,切实做好自查和整改工作,全面做好国务院第四次大督查相关工作。

会议还研究讨论了其他事项。 (张 宾) 

来源:甘肃省交通运输厅

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态