武都区:扎实开展城乡低保清理整顿工作

2017年06月12日08:38  
 

为进一步规范城乡低保评定程序,落实动态调整政策,提升低保工作的管理水平,武都区结合当前低保工作实际,多措并举,在全区开展城乡低保对象清理核查和重新认定资格工作,全力打造阳光低保,有效提高城乡低保工作的管理水平和规范化进程。

武都区成立了以政府分管副区长为组长,各相关单位主要负责人为成员的城乡低保清理核查工作领导小组,对全区农村低保专项整治工作进行了统一安排部署,明确了基本原则、主要任务、认定条件、方法步骤等具体内容。各乡镇(街道)及时贯彻落实会议精神,全面组织召开了辖区农村低保专项整治工作专题会议,分级组织开展清理整顿核查工作,确保清理核查工作有序推进。在复查过程中,凡有固定收入、资产超出规定范围、子女属国家工作人员、有营业执照的或其他收入超出武都区最低生活保障标准的家庭,全部清理出低保范围,并以书面形式告知本人,同时对清退对象讲清政策、说明理由,认真做好解释工作,争取被清退对象的理解支持,真正实现动态管理下的“应保尽保、应退尽退”。在全面清理整顿工作的基础上,将根据清理整顿过程中发现的问题,存在的漏洞,及时进行修改和完善,层层抓落实,户户严把关,严格农村低保工作的操作程序,使城乡低保工作申请审批程序更加严格、管理更趋规范、保障对象更加准确、保障标准更加科学、保障措施更加到位、保障效果更加明显。截至目前,共清退不符合条件的低保户207户、628人,其中城镇低保120户、353人,农村低保87户、275人,追回低保资金415398元。(李腊梅 刘欢)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态