“一带一路”题材大型电视纪录片《鸠摩罗什》武威开机

【查看原图】
一带一路”题材的大型电视纪录片《鸠摩罗什》在武威城区鸠摩罗什寺开机
一带一路”题材的大型电视纪录片《鸠摩罗什》在武威城区鸠摩罗什寺开机
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月13日21:17

人民网兰州6月13日电(呼双鹏)近日,“一带一路”题材的大型电视纪录片《鸠摩罗什》在武威城区鸠摩罗什寺开机,意味着该片正式进入拍摄阶段。

鸠摩罗什是中国四大佛经翻译家之一,他曾在凉州居住十七年,在弘扬佛法的同时,他还潜心学习汉语,了解民俗文化,在甘肃大地上播下了佛教思想和佛教艺术的种子。鸠摩罗什不仅是佛典翻译的巨匠,也是开创民族团结的先驱,是文化交流的使者。

据悉,截至目前,国内外尚未有一部独立、完整的影片来呈现鸠摩罗什大师的辉煌一生2016年,甘肃东西影视传媒有限公司着眼于“一带一路”国家战略,策划拍摄大型纪录片《鸠摩罗什》,旨在通过现代影视手段展现鸠摩罗什的佛学成就及其传奇一生,再现鸠摩罗什在凉州地区弘法利众的厚重历史,助力甘肃、武威的文化旅游宣传,为“一带一路”文化交流注入新的力量。据悉,该纪录片由甘肃大敦煌影视有限公司拍摄,该公司曾成功推出过《敦煌伎乐天》《敦煌画派》等纪录片。

 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)