“镜观两岸台湾摄影大咖新媒体创作”活动走进甘肃

2017年06月13日21:18  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月13日电(呼双鹏)13日,“镜观两岸之‘一带一路’看甘肃——台湾摄影大咖新媒体创作”活动在兰州举行启动仪式。

甘肃省台办主任王锋表示,此次海峡两岸大型摄影活动,来自台湾和甘肃的摄影家们,足迹将踏遍陇原大地的10个市(州),对于展示甘肃厚重多元的历史文化、得天独厚的自然景观、多姿多彩的民族风情,以及丝绸之路经济带建设的进展和成就,对于加强两岸同行业之间的交流互鉴,都是一次难得的机会。此次采风活动结束后,将在台北举办专题摄影展活动,让台湾同胞更好地了解甘肃,感受甘肃的发展变化。提升甘肃特别是丝绸之路在台湾民众心目中的知名度、美誉度,让陇台文化交流和民间往来再添动力,增进两岸同胞福祉与亲情,结出交流合作的丰硕成果。

据悉,此次采风活动,不仅是摄影展的尝试,而且是对新媒体的创作运用。中国台湾网将会进行网上同步直播,在形式和内容上充实丰富本次采风活动。该活动经国务院台办立项批准,由甘肃省台办、中国台湾网、甘肃省文学界联合会、甘肃省摄影家协会联合主办,活动于6月21日结束。       

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态